Хочу поделиться эмоциями по поводу спектакля "Трамвай Желаний".Только что вернуласьс него. Обалденный спектакль!!!Такой сильный, столько впечатлений и эмоций....слов найти даже подходящих не могу.
Мне очень понравилась игра актеров, они так оффигенно играли...так профессионально,
создавали живую атмосферу, порой я забывала, что нахожусь в театре, мне казалось, что я просто случайный невидимый зритель...даже правильнее будет свидетель. Все так
естественно было, что я реально несколько раз испугалась, думала,они сейчас на самом
деле переубивают друг друга.
Молодцы ребята!!! Особенно понравилась девочка (да и сам образ ее героини), которая
сыграла Стеллу. Очень зацепила!!СИЛЬНО!!!И торкнула игра Стенли (или как там ее мужа
звали, который бесбашни)))....просто професионал! такая игра...такое исполнение!!!!
СУПЕР!!!!!Ну и конечно главная героиня на высоте была.
Я правильно поняла сюжет, у нее крыша поехала?)))
Не поняла,что там за китайцы ходили и мужчина в плаще,странный такой.
кстати, у этого Стенли фамилия моя))Ковальский)Я ведь тоже Ковальская -
полячка))))))
а теперь о самом спектакле:
"Сложно сказать, что жанр, заявленный в афише МТЮЗа, "лирическая драма", подходит для одной из самых трагичных пьес американского драматурга. Скорее, это "драма": несмотря на инфантильность главной героини и ее романтичность, каждое слово, сказанное со страниц пьесы, отзывается острой болью в твоем сердце. "Трамвай Желание" это не просто история двух сестер, одна из которых была "немного не в себе" и видела мир сквозь розовые очки. "Трамвай "Желание" - рассказ о цивилизации людей, движимых тем самым желанием, но где постепенно умирают чувства и соединение двух людей - лишь договор о силе, где плата за жажду любви и веру в человека - психиатрическая лечебница.
Помните фильм Элиа Казана 1951 г. "Трамвай "Желание" ( A Streetcar Named Desire ), где Бланш Дюбуа играла несравненная Вивьен Ли (между прочим, вначале она прославила пьесу Уильямса в спектакле лондонского театра, а потом уже ее пригласили в Голливуд), а в роли представителя нового мира, Стенли Ковальски, дебютировал в кино совсем молодой тогда еще Марлон Брандо? Конечно, эти роли не забываются. Остается надеяться, что талант актеров МТЮЗа и его главного режиссера создадут свой, ни на что не похожий спектакль, и у Бланш Дюбуа на заре нового столетия появится новое лицо.
"Генриетта Яновская и художник Сергей Бархин превратили негритянский квартал Нью-Орлеана, в котором происходит действие пьесы, в своеобразный чайна-таун: жилище Ковальских забито коврами, ширмами и прочими восточными штучками, черный джаз, звучащий у Теннесси Уильямса, заменен на экзотические этнические мотивы, а по сцене то и дело прохаживается стайка корейцев (студентов Щепкинского училища). Впрочем, режиссеру они нужны не только "для мебели", то есть для создания ориентального фона; бесцеремонно хозяйничающая в доме, хихикающая компания олицетворяет безличную, равнодушную толпу, для которой перипетии этой семейной драмы только повод для сплетен. Но будет преувеличением сказать, что остальные герои спектакля противопоставлены этой безликой силе. Стэнли, Стелла и Митч прекрасно вписываются в пейзаж городских трущоб и чувствуют себя здесь уютно и непринужденно. А Бланш, хоть и демонстрирует всячески свое отвращение к этому "логову", на самом деле – того же поля ягода."
статьи взяты отсюда http://www.smotr.ru/2005/2005_tuz_tram.htm и отсюда http://www.teatrbilet.ru/